Первая компания в Pоссии на рынке архивных услуг с 1997 года
8(800)500-44-84
бесплатный звонок по Pоссии

Участие в работе XVIII Международного конгресса архивов (Сеул, Республика Корея)

С 5 по 10 сентября 2016 года в г. Сеуле (Республика Корея) Управляющие Партнеры Группы компаний «Тэлос» С.С. Калмыков и А.В. Рыков приняли участие в работе XVIII Международного конгресса архивов. Конгресс был организован Международным советом архивов (МСА) и Национальным архивом Кореи. В его работе приняли участие 2049 делегатов из 114 стран мира. Российская делегация состояла из 15 человек, представлявших Росархив, федеральные и региональные архивные учреждения и ГК «Тэлос».

В рамках церемонии открытия конгресса с приветствиями выступили премьер-министр Кореи Хван Гёан, министр внутренних дел Кореи Хон Юнсиг, президент Национального архива Сан Жин Ли и президент Международного совета архивов Дэвид Фрикер. Кроме того были представлены видео-обращения генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна и президента Кореи Пак Кын Хе.

1

Программа работы конгресса состояла из пленарных заседаний, которые открывались основными докладами и секционных заседаний. Параллельно работали 8 секций, на которых обсуждались тематические комплексы, призванные, по замыслу организаторов конгресса, глубже раскрыть его основную тему. Это – «Работа с документами в цифровую эпоху», «Сотрудничество», «Использование документов при установлении истины и восстановлении справедливости», «Гармония и дружба в архивном глобальном мире», «Различия и гармония среди архивных культур и сообществ», «Архивы Кореи», «Новые профессионалы», «Достижения сообщества МСА с 2012 года».

2

Всего вниманию участников конгресса были предложены 256 докладов и сообщений, с которыми выступили представители 58 стран. Среди них доминируют представители Кореи с 56 выступлениями. Среди других стран: Китай – 21 выступление, Франция – 17, Австралия – 16, США – 13, Япония – 12 и т.д. От России на конгрессе выступили 4 человека.

3 5